
おはようございます。5月23日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、豚肉の野菜炒めでした。他に使った材料は、今が旬のアスパラガス、玉ねぎ、人参、ゴボウにしました。
作り方は、食べやすい大きさに切った食材を、豚肉、根菜、アスパラガスの順に炒めて、好みの味をつけるだけで出来上がりです。
この日の時短ポイントは、豚肉と根菜を先に炒めておくことです。特にお肉は中までしっかり火を通しておくことが大事です。
副菜は、セロリ、きゅうり、ミニトマトでサラダを。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚肉の野菜炒めでした。他に使った材料は、今が旬のアスパラガス、玉ねぎ、人参、ゴボウにしました。
作り方は、食べやすい大きさに切った食材を、豚肉、根菜、アスパラガスの順に炒めて、好みの味をつけるだけで出来上がりです。
この日の時短ポイントは、豚肉と根菜を先に炒めておくことです。特にお肉は中までしっかり火を通しておくことが大事です。
副菜は、セロリ、きゅうり、ミニトマトでサラダを。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
アスパラを豚肉と炒めるのもおいしそうですね~
アスパラは、最近殆どサラダ使用なので、ちょっと目先を変えてみたい所です。
アスパラガス、お肉や玉子との相性もいいですね。
トリエルさんの豪華サラダプラス9品目とはまた違う感じですけど
いろいろ楽しめるのが嬉しいです。
アスパラ、私も大好きです。季節の味はいいですね~
お肉とあわせて炒め物・・・よくします。お弁当にも入れられるので。
あと、茹でて、梅肉とあわせて鰹節をふっても美味しいです。そうそうクレソンも添えます。
色々楽しめますね!
アスパラと豚肉の炒めもの定食
素適な料理
有り難うございます
アスパラに好きにはたまりません
おいしそうですす
いつもコメントありがとうございます。
アスパラガス、グングン伸びていく感じで
なんとなく好きです。
大きなものは茹でたてをシンプルにいただくのが好きで
これはミニサイズだったので、
野菜炒めにしました。
梅肉とも合うのですか?
今度試してみようと思います。
季節の食材をいただけるのは嬉しいですね。
ryuji_s1さん
いつも温かいコメントありがとうございます。
今の時期、大きいものからミニまで
いろいろなものが出回り楽しいですね。
アスパラはお肉との相性もいいですし
ゆでたてを単品でいただいても美味しいですし
楽しみが広がります。