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今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

筑前煮定食

2014-09-16 | 朝食
 おはようございます。9月16日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、筑前煮でした。使った材料は、鶏もも肉、人参、椎茸、牛蒡、こんにゃく、そしてさやえんどうです。作り方は、食べやすい大きさに切った食材のうち先に塩を振ったゴーヤを炒めて溶き玉子を加え、火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えるだけです。
 筑前煮だけで主菜も副菜も兼ねることはできますが、サイドメニューに金時草のお浸しも加えました。野菜たっぷりで大満足の朝です。
 お椀には、生湯葉とネギの汁物。そして松茸ご飯です。松茸は輸入品でしかも割れたものが安価に入手しました。フルセット揃った和定食でありがたくいただきました。
 食後の果物は、お休みしました。

 今日も元気に朝ごはん!

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