おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月3日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、ちらし寿司でした。主菜用の具は、玉子焼き、海老、いくらでした。
副菜用には、蓮根、筍、椎茸、人参、枝豆。他にほうれん草の胡麻和えを添えています。
桃の節句ですね・・。残念ながら桃は手に入りませんでしたが、代わりに梅があり飾ってみました。
春らしく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、ちらし寿司でした。主菜用の具は、玉子焼き、海老、いくらでした。
副菜用には、蓮根、筍、椎茸、人参、枝豆。他にほうれん草の胡麻和えを添えています。
桃の節句ですね・・。残念ながら桃は手に入りませんでしたが、代わりに梅があり飾ってみました。
春らしく・・今日も元気に朝ごはん!