
おはようございます。1月3日の朝食を遡って書いています。
お正月三が日とはよく言いますが、新年会で過ごすうちに、仕事も始まってしまいました・・。
さて、普通のお雑煮とともに、3日の朝でおせち料理も無事に完食です。
いま振り返ると、元旦のときの写真が小さすぎてわかりづらいようなので、3日朝にいただいたおせち料理を、少し近づいて撮ってみました。手前の小皿には数の子や田作りなど塩味系のもの、奥の小皿には黒豆など甘味系を盛っています。
お煮しめとやきものはもうありませんが、こうして見ると、やはりお正月気分になりますね。
ちなみに、今朝のお雑煮は、昨日のお雑煮から海老を取り除いたものでした。これが我が家の普通のお雑煮かもしれません。
掲載は遅くなりましたが・・今日も元気に朝ごはん!
お正月三が日とはよく言いますが、新年会で過ごすうちに、仕事も始まってしまいました・・。
さて、普通のお雑煮とともに、3日の朝でおせち料理も無事に完食です。
いま振り返ると、元旦のときの写真が小さすぎてわかりづらいようなので、3日朝にいただいたおせち料理を、少し近づいて撮ってみました。手前の小皿には数の子や田作りなど塩味系のもの、奥の小皿には黒豆など甘味系を盛っています。
お煮しめとやきものはもうありませんが、こうして見ると、やはりお正月気分になりますね。

ちなみに、今朝のお雑煮は、昨日のお雑煮から海老を取り除いたものでした。これが我が家の普通のお雑煮かもしれません。
掲載は遅くなりましたが・・今日も元気に朝ごはん!