
おはようございます。7月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、豆腐と鶏ももでした。
副菜がわりのソースが、冷製の根菜トマトスープです。暑くてコンロに立てない時期の常備菜に、たっぷり作ったものが、連日活躍しています。彩り用に、水菜を添えています。
食後の果物に、ルビーのグレープフルーツを♪普段食べているものよりも一段と大きいものをいただきました。どうもありがとう、Cさん!
ひんやりレシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豆腐と鶏ももでした。
副菜がわりのソースが、冷製の根菜トマトスープです。暑くてコンロに立てない時期の常備菜に、たっぷり作ったものが、連日活躍しています。彩り用に、水菜を添えています。
食後の果物に、ルビーのグレープフルーツを♪普段食べているものよりも一段と大きいものをいただきました。どうもありがとう、Cさん!
ひんやりレシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!