今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

酢豚と野菜の定食

2013-02-22 | 朝食
 おはようございます。2月22日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、玉ねぎと豚肉の炒め煮でした。お酢と砂糖で味つけしました。

 手前のお味噌汁には、大根、豆腐、青梗菜を入れています。食後の果物は、お休みしています。


 今日も元気に朝ごはん!

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2 コメント

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Unknown (さすらい)
2013-02-27 06:29:50
おはようございます。
朝から酢豚!
う~ん!魅力たっぷりです。
こうして見てると、やっぱり朝にボリュームある食事をした方が一日の活力になりますね。
わたくしも時間が許せばそうしたいですが、これ以上の早起きは無理ですわ。
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1日のスタート (amabilis)
2013-02-28 08:13:13
さすらいさん
いつもコメントありがとうございます。

この酢豚、作り方が時間最優先の手抜きメニューなのです。
でも、朝からフルセット揃った定食をいただけるのがうれしいです。

我が家では、一日三食のうち
朝と昼が一番ボリュームありますよ。
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