
おはようございます。1月13日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、海老グラタンです。家族から勧められて小さいお餅を入れたので、餅入りグラタンですね。うどんにお餅を入れるとちからうどんというのにあやかり、タイトルはちからグラタンにしました。なんとなく気合を入れて、強い気持ちで繁忙期を乗り切っていきたいと思ったからです。ちょうどこの季節はお餅もたくさんあるので、また作ってみようと思います。
副菜には、ハムサラダをいただきました。千切りキャベツ、人参、さやえんどう、ミニトマトを使っています。
手前のお椀には、ネギ、ワカメ、豆腐のお味噌汁を。
和洋折衷ですが楽しく美味しく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、海老グラタンです。家族から勧められて小さいお餅を入れたので、餅入りグラタンですね。うどんにお餅を入れるとちからうどんというのにあやかり、タイトルはちからグラタンにしました。なんとなく気合を入れて、強い気持ちで繁忙期を乗り切っていきたいと思ったからです。ちょうどこの季節はお餅もたくさんあるので、また作ってみようと思います。
副菜には、ハムサラダをいただきました。千切りキャベツ、人参、さやえんどう、ミニトマトを使っています。
手前のお椀には、ネギ、ワカメ、豆腐のお味噌汁を。
和洋折衷ですが楽しく美味しく・・今日も元気に朝ごはん!
おはようございます
ちからグラタン
美味しそうですね
お餅入りのグラタン
いいですね
素敵な朝食ですね
いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます
お餅とグラタンは意外に相性が良くて
楽しく美味しかったです。
そうですね…普通のお宅はこの時期はお正月のお餅の消費に頑張っておられるのですね。
わたくしの場合はお餅はほぼ食べないのでお正月用のお餅も残ってることがありません。
グラタンにお餅入りとは珍しいです。
ちから…励ませれるフレーズです。
今週も頑張って乗り切りましょう。
お餅とパスタ、ホワイトソース
意外によくあいます、美味しいですよ。
しっかり食べて乗りこえようと思います。