アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎ 1週間に 1度または 2度、カレーを食べることは、アルツハイマー病と認知症を予防するために役立つかもしれません。
◎カレー粉の主な香辛料のターメリック(ウコン)の有効成分であるクルクミンが、認知症の発症を防ぐのに役立つことを示唆する研究結果があります。
【週に 1~2度のカレーで認知症を予防!】
◎ 1週間に 1度または 2度、カレーを食べることは、アルツハイマー病_≫全文
6/3/2009
関連:記憶力、物忘れが気になる、脳の健康、ウコン、ターメリック
◎ 1週間に 1度または 2度、カレーを食べることは、アルツハイマー病と認知症を予防するために役立つかもしれません。
◎カレー粉の主な香辛料のターメリック(ウコン)の有効成分であるクルクミンが、認知症の発症を防ぐのに役立つことを示唆する研究結果があります。
【週に 1~2度のカレーで認知症を予防!】
◎ 1週間に 1度または 2度、カレーを食べることは、アルツハイマー病_≫全文
6/3/2009
関連:記憶力、物忘れが気になる、脳の健康、ウコン、ターメリック