goo blog サービス終了のお知らせ 

アライブカフェ

アライブ!サプリメントカフェから最新情報などをご紹介します。

野菜や果物、魚の多い食事が、すい臓がんを防ぐ!!

2012-07-25 13:26:07 | 健康
アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎野菜や果物、ナッツ類、魚の豊富な食事は、すい臓がんのリスクを大きく減らすようだと、新しい研究は示しています。
◎このような食事で抗酸化ビタミン&ミネラル(ビタミンC と E、セレン)を多く摂取していた人々は、摂取量が少ない人々より、すい臓がんのリスクを 7 割近くも低くなることを発見しました。
◎これらの抗酸化栄養素が不足しないようにすることで、12 例に1 例以上のすい臓がんを防ぐことができるかもしれないと、この研究は示唆しています。
◎すい臓がんは、5年生存率(生き残る割合)が 3 パーセントと、がんの中でも最悪の予後を持っています。
◎抗酸化ビタミン&ミネラル(ビタミンC と E、セレン)の食事摂取を_≫ 続きを読む
7/24/2012
関連:がん予防すい臓がん



コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。