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健康的な食事の一部として毎日 1 個のアボカドを食べることが、コレステロール値や中性値を下げ、心臓発作や脳卒中を含む心臓血管疾患を予防するために役立つようです。
アボカドはディップやサラダ等の材料として日本人にも人気の果物です。健康に良い一価不飽和脂肪酸のオレイン酸、食物繊維、塩分の排出と血圧の改善に役立つミネラルのカリウムを豊富に含みます。
過去の研究で、オリーブオイルやキャノーラ油、ナッツ類に含まれるオレイン酸のような一価不飽和脂肪酸は、LDLコレステロール値を下げるために役立つようだと示唆されています。
この研究では、アボカドはオレイン酸だけの場合を超える効果を、アボカドに含まれるのと同量のオレイン酸の2倍近くの低減効果を示しました。これはアボカドに含まれる他の成分も血中脂質の改善に効果を発揮したようだと示唆しています。_≫ 続きを読む
1/14/2015
関連:コレステロール値、中性脂肪値
健康的な食事の一部として毎日 1 個のアボカドを食べることが、コレステロール値や中性値を下げ、心臓発作や脳卒中を含む心臓血管疾患を予防するために役立つようです。
アボカドはディップやサラダ等の材料として日本人にも人気の果物です。健康に良い一価不飽和脂肪酸のオレイン酸、食物繊維、塩分の排出と血圧の改善に役立つミネラルのカリウムを豊富に含みます。
過去の研究で、オリーブオイルやキャノーラ油、ナッツ類に含まれるオレイン酸のような一価不飽和脂肪酸は、LDLコレステロール値を下げるために役立つようだと示唆されています。
この研究では、アボカドはオレイン酸だけの場合を超える効果を、アボカドに含まれるのと同量のオレイン酸の2倍近くの低減効果を示しました。これはアボカドに含まれる他の成分も血中脂質の改善に効果を発揮したようだと示唆しています。_≫ 続きを読む
1/14/2015
関連:コレステロール値、中性脂肪値