アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから
◎ブルーベリーのようなベリー類や紫の野菜を多く食べることは、男女の両方で、パーキンソン病の予防に役立つようです。
◎男性は、リンゴ、オレンジ、赤ワイン、お茶、他のフラボノイド類を豊富に含む食物を摂取することで、このリスクをさらに下げることができるようです。
◎パーキンソン病は、神経系が徐々に変性していく病気で、筋重症の人では動けなくなります。現在のところ完全な治療法が全くありません。
【紫の野菜や果物がパーキンソン病を予防!】
◎ブルーベリーのようなベリー類や紫の野菜を多く食べることは_≫ 全文
2/14/2010 関連:物忘れ、記憶力が気になる、脳の健康、ブルーベリー
◎ブルーベリーのようなベリー類や紫の野菜を多く食べることは、男女の両方で、パーキンソン病の予防に役立つようです。
◎男性は、リンゴ、オレンジ、赤ワイン、お茶、他のフラボノイド類を豊富に含む食物を摂取することで、このリスクをさらに下げることができるようです。
◎パーキンソン病は、神経系が徐々に変性していく病気で、筋重症の人では動けなくなります。現在のところ完全な治療法が全くありません。
【紫の野菜や果物がパーキンソン病を予防!】
◎ブルーベリーのようなベリー類や紫の野菜を多く食べることは_≫ 全文
2/14/2010 関連:物忘れ、記憶力が気になる、脳の健康、ブルーベリー