今日は難波・日本橋の超人気店「牛かつ 冨田」。
悲しいかな、お店に着いたのが12:00で2階への階段は全て埋まり、道路まで行列が続いていました。
行列の前も後ろも「韓国人観光客」。韓国人は本当に「牛かつ」が大好きなようです。
待つこと40分。やっとありつけました。
「元むら」同様、お席で焼くシステムです。
130g・とろろ付きが1300円。追加は130g・800円です。
ちょっと信じられないくらいの肉質です。
ご馳走様。
京都の「勝牛」、東京の「元むら」と有名店がありますが、一度「冨田」を頂くと、元へ戻れないかも…
大行列の理由がよく分ると思いますよ。
牛カツ
しかし、どこに行っても韓国人だらけですね。
特にミナミは多いですね。
トンカツはよくありますけど、
牛カツは珍しいですね。
今度行ってみたいです。
いつも
Mint★さんは綺麗に完食ですね^ ^