大坂・平野朝にある全粒粉うどんの名店が大丸・心斎橋店に出店しました。
「青空Blue」と言います。
通常のうどんは精白するので「白い色」ですが、皮ごと石臼で挽いて作るうどんは「赤い色」をしています。
太麺・強い腰のうどんです。
一見、お蕎麦のような色です。
全粒粉を石臼で挽きます。
ついでに「海洋堂」と「タリーズ」のコラボカフェに立ち寄りました。
大坂・平野朝にある全粒粉うどんの名店が大丸・心斎橋店に出店しました。
「青空Blue」と言います。
通常のうどんは精白するので「白い色」ですが、皮ごと石臼で挽いて作るうどんは「赤い色」をしています。
太麺・強い腰のうどんです。
一見、お蕎麦のような色です。
全粒粉を石臼で挽きます。
ついでに「海洋堂」と「タリーズ」のコラボカフェに立ち寄りました。
まだ食べたことがありません。
おうどんは白いものだと思っていたんですが、確かに皮ごと挽くと白いうどんではないんですね。
なかなか赤いうどんって不思議ですね。
同じ味でも、白いカレーって、なんか味が違うような…
視覚って重要ですね。
今度、全粒粉のおうどん、食べに行ってきます。