野分日記  ~Mint★Drop!のブログ~

日々の出来事、楽しんでいること、感じたこと・・・色々綴っていきます。
  

全粒扮うどん

2020年02月10日 | 野分日記

大坂・平野朝にある全粒粉うどんの名店が大丸・心斎橋店に出店しました。

「青空Blue」と言います。

通常のうどんは精白するので「白い色」ですが、皮ごと石臼で挽いて作るうどんは「赤い色」をしています。

 

 

太麺・強い腰のうどんです。

 

 

一見、お蕎麦のような色です。

 

 

 

 

全粒粉を石臼で挽きます。

 

 

ついでに「海洋堂」と「タリーズ」のコラボカフェに立ち寄りました。

 

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コタロウ)
2020-02-10 10:46:36
全粒粉のおうどん、美味しそうですね。
まだ食べたことがありません。

おうどんは白いものだと思っていたんですが、確かに皮ごと挽くと白いうどんではないんですね。
なかなか赤いうどんって不思議ですね。
同じ味でも、白いカレーって、なんか味が違うような…

視覚って重要ですね。

今度、全粒粉のおうどん、食べに行ってきます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。