赤帽さんのブログ

山登りを主体とした日常の生活を写真中心に記録して参ります。

明けましておめでとうございます!  「赤帽さん」の年賀状

2013-01-01 | 日記

2013年(平成25年)明けましておめでとうございます!
今年も引き続きよろしくお願いします!
「赤帽さん」も今年は 登山を始めてから9年目を迎えることになります またブログを始めてから781日を迎えることになりました 写真のアップ方法など最初に教えて頂いたままで 一切進歩がありませんが継続は力と考えて 切れ目なくアップしています 引き続きお付き合いをよろしくお願いします!
(説明)
このアップ写真は 「カンスケさんのブログ」から引用させて頂きました HHCの登山として 昨年富士山に登頂された際のご来光です ありがとうございます 今年もよろしくお願いします!



2013年(平成25年)明けましておめでとうございます!
「赤帽さんのブログ」を見て頂いている 皆様に新年のご挨拶を申し上げます
これからも登山の写真を中心とした内容で ブログアップを継続してまいりますので 今年もよろしくお願い申し上げます
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1 「広島かき」を賞味  広島「かき小屋」にて

2013-01-01 | 日記



2012.12.27(木)
11:42
今日は登山の合間を縫って 広島市南区の「かき小屋」にやって来ました とてつもない好天気となり家に居れず 「焼きかき」を食べに来て その帰りに近場の山に登って帰ろうとの計画です 
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2 「広島かき」を賞味  購入した食材

2013-01-01 | 日記



受付で展示されている食材の中から 所望する食品をレジに持ち込み購入します 殻付きかき1kg1,000円とあります



これが「赤帽さん」が購入した食材です 車で来たため飲料は控えます
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3 「広島かき」を賞味  「かきの焼き方」の指導も

2013-01-01 | 日記

これが「焼きかき」セットです 最近流行の「ノロウイルス」対策も教示されています





焼き方については 平たい面を1分焼いて裏替えして膨らんでいる面を2分焼くと十分だとの事でした また覆いを被せると殻のはじけ飛ぶのを防止すると注意を頂きました
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4 「広島かき」を賞味  ポン酢に浸して賞味

2013-01-01 | 日記

「赤帽さん」の食べ方です 手袋をはめた手で殻を持ち ナイフで口を明け貝柱を切り離して ポン酢に浸して食べました
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5 「広島かき」を賞味  近傍に居られたお客様  

2013-01-01 | 日記



近傍に居られた親子さんでしょうか いろんな食材を召し上がっておられましたので 写真にご協力を頂きました ありがとうございました!



また外国の方と見受けられるお方も いらっしゃいました ご満足の様子ですね
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6 「広島かき」を賞味  「赤帽さん」も写真に

2013-01-01 | 日記

「赤帽さん」も記念に写真を! 店員さんにシャッターをお願いしました 
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7 「広島かき」を賞味  価格表

2013-01-01 | 日記

店内に貼付されている食材の「メニューと価格表」です


これは食材の価格ではありませんが 別に「炭代300円」が必要でした
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8 「広島かき」を賞味  注意書き

2013-01-01 | 日記



「ノロウイルス」による食中毒を防止する注意書きと共に また外部からの持ち込みを禁止するなどの注意事項も掲示がありました
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9 「広島かき」を賞味(終了)  「かき小屋」の所在地

2013-01-01 | 日記

「赤帽さん」が「焼きかき」を食した 「かき小屋」は広島港県営桟橋の前の広場「広島みなと広場」の一角にありました
これから寒の入りになり寒さが増して来ますと 「かき」の実入りも良くなり ますます美味になって来ることでしょう 再度訪ねてみたいと思います 
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