





せいろ蒸し膳
25年位前には未だ東京進出していなかったと思うけど、今ではわざわざ滋賀県まで出かけなくてもなくても美味しいお菓子が食べられる様になった。
最中に自分で餡子を入れるスタイルが特徴だった。目を見張る様に発展して行った会社の企業努力、組織は本になる程有名。
訪れる度に、寄らずにはいられないお店になっている。若いスタッフ達の感じの良いこと。
ランチは近江八幡に有る日牟禮「たねや」でランチをした。近江八幡駅で下りてどなたに訊いても教えて頂ける有名店。
4組ほど並んで、ランチが食べられたのは、ラッキーな方かも。
建物の周りも日本風の佇まいに惹かれて随分ぎっしりと車が並んでいる。お土産の売店の方もお土産を求めてお客様で一杯。静かなこの地でこちらだけが溢れる程の来店者で一杯。