冷凍パスタシリーズです。
今回はオイル系パスタ。
オイル系は始めてかな?
なすとオクラの冷凍…どんな感じでしょ?
完成!
のりとか大葉をトッピングすれば良かったかな…
あ、見た目だけの話です(^_^;)
でも、ベーコンは追加しました。
肉食なんでね(ノ∀≦*)ノ゛
これ、美味しかった!
今までで一番でした。
なすもオクラも問題なし。
にんにくと醤油の香りが食欲そそります。
子達にほぼ食べられてしまいました…
これはまた買おう!
先日の公文でのお話。
ひーくんの公文は私が隣に座って見守ってます。
やってることはもちろん簡単なこと。
色々なものの名前を覚えましょう…という感じの。
その中でうちわのイラストが出てきたんですね。
うちわ…我が家にはないなぁ、なんて答えるのか?と思っていたら…
「せんぷうき!」
とな。
最近、扇風機を買ったばかりだから?
でもうちの扇風機は羽根ないよ?
扇風機、わかってる?
いや、でも…そもそも…
うちわと扇風機が同じ風を起こす道具だって何で知ってるの???
教えたのはダレ?
母がポカーンとしていると次の驚きの答えが…
鶏のイラストを見て…
な、なんと!
「やきとり!」
Σ(oдΟ;)
そうよね…焼鳥屋さんには部位の説明に鶏のイラストがあったりするしね…
でないと鶏を焼き鳥とは言わないよね…
つまり…
焼鳥屋さんに馴染んでる家庭ってことよね…Σ(´Д`;)
2歳で焼鳥屋に馴染んでるって…どんなやねんっ!Σ(ノ∀`*)ペチッ
これは母が酒飲みの焼鳥好きだから起こったことよね…
家庭環境が垣間見れちゃうよね…
先生はさらっと訂正して進めてたけど…どう思ったのでしょう…
ご自慢の明太子・たらこレシピ大募集!羅臼深層水を使った明太子・たらこセット!!!
我が家の冷凍庫に欠かせないものの一つがたらこです!
おにぎりの具にしたりパスタと和えたり、タラモサラダやピザにも。
焼いたらそれだけでつまみにもなるし♪( ´θ`)ノ
羅臼深層水を使ったたらこ…どんなお味でしょ?
当たりますように‼︎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます