先日、す~~~っごく久々に『みらく』に行ってきました
「米子で大判焼きといったらここ!!」
とゆう有名なお店です
外観からもわかるように、かなり昔からあるお店で、
来店は10年以上ぶりかもしれないです
店内はこんな感じ。
こじんまりとしていてレトロな感じ
この画像にはお客さんが見えませんが、
撮るちょっと前には席にも何組かお客さんがいて、
テイクアウトの大判焼きを待っている方もたくさんいたんですよ~
私は店内で大判焼き(あんこと白あん)を頂きました。
焼き立てを持ってきてくれるので、一個ずつ運ばれてきました
まずはあんこ。
とろとろ~なのにつぶつぶ感いっぱいのあんこがたくさん入ってます
上の画像でもわかるように、皮からあんこの色が透けちゃうくらい、
皮が薄くって、その分具沢山なんですよ
パリッとした皮も美味しい
こちらは白あん。
あんこと同じように、溢れんばかりに具沢山~
ちょっとわかりづらいけど、こっちも豆のつぶつぶ感が残っていて食べ応えがあります
やっぱり、昔から愛されているお店だけあって、とっても美味しかったです
で、こちらは晩ごはん
トマトクリームパスタ
ポテトサラダ・スモークサーモン乗せ
↓の日記でも書いたとおり、トマトクリーム大好きなので、初めて作ってみました
ホワイトソースを作ってしまえば、トマト缶を加えるだけなのでけっこう簡単に出来ちゃいました
また作ろう~
ポテサラはじゃがいもとキュウリでシンプルに。
スモークサーモンがちょっと余ってたのでぺろ~んと載せました笑
この日は前の職場にちょこっと顔出してきました。
やっぱり、顔なじみの人たちと話すのは楽しいなぁ
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「米子で大判焼きといったらここ!!」
とゆう有名なお店です
外観からもわかるように、かなり昔からあるお店で、
来店は10年以上ぶりかもしれないです
店内はこんな感じ。
こじんまりとしていてレトロな感じ
この画像にはお客さんが見えませんが、
撮るちょっと前には席にも何組かお客さんがいて、
テイクアウトの大判焼きを待っている方もたくさんいたんですよ~
私は店内で大判焼き(あんこと白あん)を頂きました。
焼き立てを持ってきてくれるので、一個ずつ運ばれてきました
まずはあんこ。
とろとろ~なのにつぶつぶ感いっぱいのあんこがたくさん入ってます
上の画像でもわかるように、皮からあんこの色が透けちゃうくらい、
皮が薄くって、その分具沢山なんですよ
パリッとした皮も美味しい
こちらは白あん。
あんこと同じように、溢れんばかりに具沢山~
ちょっとわかりづらいけど、こっちも豆のつぶつぶ感が残っていて食べ応えがあります
やっぱり、昔から愛されているお店だけあって、とっても美味しかったです
で、こちらは晩ごはん
トマトクリームパスタ
ポテトサラダ・スモークサーモン乗せ
↓の日記でも書いたとおり、トマトクリーム大好きなので、初めて作ってみました
ホワイトソースを作ってしまえば、トマト缶を加えるだけなのでけっこう簡単に出来ちゃいました
また作ろう~
ポテサラはじゃがいもとキュウリでシンプルに。
スモークサーモンがちょっと余ってたのでぺろ~んと載せました笑
この日は前の職場にちょこっと顔出してきました。
やっぱり、顔なじみの人たちと話すのは楽しいなぁ
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