せっかく買ったんだから使わなくっちゃ♪ 昨日のお昼のうどんです。白菜とまいたけの煮物をそのままツユにして ゆず胡椒を利かせました。うん。いい感じじゃん?どんぶり^^ みどりのどんぶりも使わなくっちゃね! かに玉風どんぶり。なんちゃってかにカマと筍の水煮、 曲がり葱を炒めてオイスターソースと 塩コショウで味付け。それを卵でまとめて、 中華スープをタレに仕立ててかけました♪ ちょっとレタスを多く敷きすぎて タレが上手くご飯にしみてくれなかったが(A^_^ ;) 全体図。グリーンでも丼物全然OKじゃない? ・ ・ ・ ま、この場合、 どんぶり というより、サラダに見えてるけどもね。(--; *
最新の画像[もっと見る]
-
名和晃平(Kohei Nawa)個展 ”FORCE”:SCAI THE BATHHOUSE 9年前
-
木村了子 TRAUMARIS個展 「化身― be your animal」開催! 10年前
-
木村了子( Ryoko Kimura )サンの あ・かるい♪日本画 11年前
-
十和田奥入瀬芸術祭 11年前
-
Kohei Nawa : Foam / あいちトリエンナーレ2013 名和晃平 11年前
-
名和晃平 DIRECTION&TRANS at TRAUMARIS 11年前
-
志賀理江子写真展 『螺旋海岸』 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます