まずは久々に手羽と大根の煮物♪
ふと今冬を思い起こしてみると、かつてあんなに食べていた、
鶏肉、それも手羽を全然食べていないことに気づきましてね。
そして、ニンジンジャガイモ以外の根菜類をほんとに食べてなくて、
なんでだろ?と。じゃあ、食べよう、と。
やはし、「美味し!」でございます♪
でも今日のメインはこれじゃないんだわ。
下ごしらえ中♪の牡蠣。
にんにくと生姜のみじん切りとともに炒めております。
これが何になるかと言いますと・・・
イエス!! 牡蠣飯!!\(≧▽≦)/☆
あるブログで見て、マネして作りました。
豆板醤を使ったピリ辛牡蠣飯。
ご飯は圧力鍋で炊いたのであっという間にできた。
牡蠣は後から混ぜるんで、プリプリのまま♪
んまかった~~~!!!
し・あ・わ・せ♪♪♪
*
ほんとに、おいしそう!!
うちは、旦那が牡蠣食べられないんで、できないんですよね・・・
外食で牡蠣を食べてます。
美味しかったですよー!!
満足満足^^
ダンナ様と一緒に楽しめないのは残念ですね~。