いつもと変わり映えしないんですが、“かもめ食堂の生姜焼き”と、
アサリの味噌汁です。
お肉の量がレシピの半分だったので、タレもだいたい半分になるように
作ったつもりだったけど、ちょっと足りなかった感じ。。
でも美味しかった♪ 飯島奈美レシピに誤り無し!
アサリの味噌汁にぽよぽよ浮かんでいる白いのは取り忘れた貝の灰汁!
・・・ではなく。 豆乳を入れたことによるおぼろ豆腐デス。^^
すごーく普通の食事が、すごーく美味しく感じられた。
うむ。 満足♪
*
最新の画像[もっと見る]
-
名和晃平(Kohei Nawa)個展 ”FORCE”:SCAI THE BATHHOUSE 9年前
-
木村了子 TRAUMARIS個展 「化身― be your animal」開催! 10年前
-
木村了子( Ryoko Kimura )サンの あ・かるい♪日本画 11年前
-
十和田奥入瀬芸術祭 11年前
-
Kohei Nawa : Foam / あいちトリエンナーレ2013 名和晃平 11年前
-
名和晃平 DIRECTION&TRANS at TRAUMARIS 11年前
-
志賀理江子写真展 『螺旋海岸』 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
-
弘前・吉井酒造煉瓦倉庫1day open (奈良美智個展に合わせて) 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます