goo blog サービス終了のお知らせ 

Log Book

日々の日記など

籠や

2018-05-15 | グルメ(蕎麦、うどん、ラーメン、パスタなど麺類)
今日のランチは籠や。

他に行こうと思っていたんですが、
通りかかったら空いていたので、
店の中に吸い込まれてしまいました(笑)

発注は、暑い日ですが、温かい方のうどんで、
ごま風味うどん(五目炊き込みご飯おにぎり付き)900円。

因みに店内、エアコンが効いていました。

いつもながら、美味いですね。
汁も全部飲んでしまいました。

-----
籠や
東京都港区赤坂3-13-3 みすじ313ビル1F
03-3585-1287

吉野家

2018-05-14 | グルメ(牛丼チェーン的メニュー)
吉野家強化月間は終了したのですが、
牛丼並のタダ券があったので、
今日のランチは吉野家。

と言う事で、発注は、牛丼(並)と豚汁。
牛丼はタダ券だったので、支払いは豚汁の190円だけ。

なんか、吉野家に行くのがルーティン化してしまった?
定期券は、こう言う効果を狙っているのか!

-----
吉野家 赤坂三丁目店
東京都港区赤坂3-12-11 ニューギンザビル7号館
03-3560-7258

レバンテ

2018-05-13 | グルメ(ハンバーガー、サンドイッチ)
今日は有楽町。
ランチはレバンテです。

レバンテと言えば、カキフライですが、
カキのシーズンは既に終了。
鯖サンドがあったので発注して見ました。

単品780円も可能ですが、今回はセットでの発注。
930円なり。
セットには、ミニサラダとスープ、ドリンクが付きます。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジジュースから
オレンジジュースを選択。

発注後の待ち時間は、意外に長め。
先にサラダ、スープ、ジュースが出て来ます。


サラダも食べ終え、「まだかなぁ」と思い始めた頃、
ようやく鯖サンド到着。

鯖は、まだほんのりと温かいです。

発注を受けてから焼いたのですね?
だから時間を要したと。
悪くないです。

スープですが、コーンクリームかと思いましたが、
どうやらパンプキンだったようです。

-----
レバンテ
東京都千代田区丸の内3-5-1(東京国際フォーラム地下1階)
03-3201-2661

ふらんす亭

2018-05-12 | グルメ(かつ丼、天丼、親子丼、海鮮丼など丼もの)
今日は水道橋に出没!

と言う事で、ランチはずーーーっと宿題になっていた、
ハンバーガーの名店アイコウシャに行ったんですが、
閉まっている・・・
某人気グルメサイトの情報では、
土曜も営業なんだけどなぁ。

でも改めて調べて見ると、土曜は定休日!
食べログいい加減だな、やっぱり。

と言うことで、道を挟んで向かいにある
こちらにダイバート。

発注は、檸檬ステーキ丼980円。
大盛り無料ですが、普通盛りです。

檸檬ステーキ丼と言うことはあり、
ほのかにレモンの香りがします。
って言うか、檸檬ステーキと言うのが元々あって、
それのランチメニューと言う事のようです。

美味いですね。
大盛り無料なので、お腹が空いていたら、
大盛でもよさげです。

-----
ふらんす亭 水道橋店
東京都千代田区三崎町2-9-22
03-5275-2231

四季煲坊

2018-05-11 | グルメ(中華料理)
今日のランチは、四季煲坊で
鶏肉と唐辛子炒め787円。

ギリギリランチピーク前に行ったんですが、
かなり満席に近かったです。

店の中には、タレントと撮った写真やら、
サインがいっぱいあります。
結構昔の雑誌のコピーも沢山貼ってありました。

店内の公用語は中国語。
そう言う店です。

唐辛子の残骸!

こんなに入っていました。
結構ピリ辛ですが、悪くなかったです。

-----
四季煲坊
東京都港区新橋2-9-16 米倉屋ビル 1F
03-3503-4560