『踊る!さんま御殿!!』を見ていたら、大阪(奈良?)では、
所謂ナポリタンスパゲティの事を”イタリアン”と言うとさんまが言ってました。
初めて聞きました。関東・関西で、これほど同じ食物の呼び方が異なるとは。
ちなみに、さんまが”ナポリタン”と言うと”白いやつ”とか言っていたので、
一体、どういうスパゲティなんでしょうか?
ところで、新潟で”イタリアン”と言うと、これまた全く異なるんですよね。
新潟で”イタリアン”と言うと、焼きそばにミートソースとかの洋風ソースを
かけた物になるんですよ。これまた不思議な話です。
まぁ、長崎でトルコライスと言うと、様々な洋食がワンプレートで出てくると言う、
もの凄くボリュームがありそうな食べ物になってしますのですが・・・。
所謂ナポリタンスパゲティの事を”イタリアン”と言うとさんまが言ってました。
初めて聞きました。関東・関西で、これほど同じ食物の呼び方が異なるとは。
ちなみに、さんまが”ナポリタン”と言うと”白いやつ”とか言っていたので、
一体、どういうスパゲティなんでしょうか?
ところで、新潟で”イタリアン”と言うと、これまた全く異なるんですよね。
新潟で”イタリアン”と言うと、焼きそばにミートソースとかの洋風ソースを
かけた物になるんですよ。これまた不思議な話です。
まぁ、長崎でトルコライスと言うと、様々な洋食がワンプレートで出てくると言う、
もの凄くボリュームがありそうな食べ物になってしますのですが・・・。