たっぷりの野菜にラム肉を加えて炒め物を作りました。
彩りと香りづけにピンクペッパーを散らしてみました。
お肉の旨味が野菜にしみて美味しかったです。
レシピ(ジンギスカン風 野菜炒め)
材料:2人分
ラム肉 200グラム、じゃがいも 1個、ピーマン 3個、玉ねぎ 1/2個、エリンギ 1パック、ねぎ 少々、しょうが・ニンニク 1カケ、
ごま油大さじ1、酒 小さじ1、オイスターソース 大さじ1、コチュジャン 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1、片栗粉 小さじ1、塩 少々、ピンクペッパー 適量
調理時間:20分
1.ラム肉は食べやすい大きさに切っておく。じゃがいものは薄切りにして水にさらしておく。他の野菜はスライス、またはせん切りにしておく。
2.フライパンに油を熱し、みじん切りにしたしょうがとニンニクを加え、香りがでてきたら肉を炒める。
3.2に野菜を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、オイスターソース、コチュジャン、スープの素を加えて混ぜ合わせる。
4.塩で味を調え、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせて火からおろす。
5.皿に盛り、粗めにつぶしたピンクペッパーを振り掛ける。
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ラム肉 200グラム、じゃがいも 1個、ピーマン 3個、玉ねぎ 1/2個、エリンギ 1パック、ねぎ 少々、しょうが・ニンニク 1カケ、
ごま油大さじ1、酒 小さじ1、オイスターソース 大さじ1、コチュジャン 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1、片栗粉 小さじ1、塩 少々、ピンクペッパー 適量
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1.ラム肉は食べやすい大きさに切っておく。じゃがいものは薄切りにして水にさらしておく。他の野菜はスライス、またはせん切りにしておく。
2.フライパンに油を熱し、みじん切りにしたしょうがとニンニクを加え、香りがでてきたら肉を炒める。
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4.塩で味を調え、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせて火からおろす。
5.皿に盛り、粗めにつぶしたピンクペッパーを振り掛ける。
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