身内が集まっての、丸一日バーベキューの日ですこちらでは、スーパーで一般的に売られている孟宗竹(モウソウチク)の類は終わり、破竹(ハチク)が旬を迎えています写真は、皮付きのまま炭に落として焼いた「焼き破竹」手の皮の厚い父がアツアツの皮を剥き、皆にふるまっているところ兄嫁、晴子さんの作った豆サラダと、母の煮付けたフキの佃煮、下瀬さんにいただいた万能調味料「柚子味噌アップル」父が朝掘った、破竹私たち夫婦は、お肉数種とゼリー、「ゆかり味 発芽玄米 もち雑穀ごはん」を用意しました有良 明美タケノコについてもっとお知りになりたい方は、ここをcrick↓日記4/24 4/25 4/26
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