
こんにちは アケミーナです。
しつこい残暑の中、
新米など、秋の味覚が次々と出回る季節になりました。
免疫力アップに、 βグルカンやビタミンDなどを含むキノコ
食べていらっしゃいますか?
さて今回は、ちょっとした苦味が特徴的な「まいたけ」
それを入れた「タンドリーチキン味噌風味 」のご紹介です♪
キノコには、旨味がありますよね~
フリーペーパー ほっぷ
2024年11月8日号掲載

見た目は茶色っぽくてパッとしませんが、
和風マイルドなカレーのような、旨味のある鶏肉料理に仕上がっています。
骨がなくて食べやすく、普段のお食事からクリスマスとこの1品を使いまわせます。いかがでしょうか。
他、キノコは使い勝手の良い食材ですよね。
アスパラ、もやし、豚肉のオイスター炒めにエリンギ
焼きそばや野菜サラダに温シメジ
ヒジキの煮物にはエノキ etc...

新酒ワイン、ボージョレ―ヌーボーの発売日は、11月の第3木曜日
最期にご紹介させていただくワインは、新酒ではなく
ボージョレ―地区よりもう少し狭い範囲の村名赤ワイン。
もちろんこのお料理に、ヌーボーを合わせて飲まれても美味しいですよ♪
↓世界中の豪華客船や航空会社に採用↓
