杏と李のちがいって、わかりますか?スモモ、ウメ、アンズ、モモ、サクランボ、プルーン…すべてプラムと呼ばれますこちらがアンズ、写真の中の小さい方、果肉は赤↓そしてこちらはスモモ大きい方、果肉は黄↓葉や花芽のつきかた、種の表面のなめらかさで細かく分類されるのですが、果実の片側に筋が入って種が一つのものを、プラムと総称しているようです【山桃とイチジク、トマト】有良 明美のちょっとひとこと雨が続きで、どれも水っぽかった果物たち…スモモはそのままではすっぱくて、柚子のジャムをつけて食べましたおいしいな…と感じたのは、プラムではないトマトでした^^;
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする