フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

ピエール•ロベール

2024-04-28 11:15:00 | チーズ
本日4/28日曜日は18時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ🧀


ピエール•ロベール




ピエールさんとロベールさんの二人の名前がついた、白カビチーズ。
ビロードのように滑らかな白カビに覆われています。
チーズの製造過程で生クリームを添加する「トリプルクリーム」。バターやクロテッドクリームのような、コクのある、濃厚な味わい。程よい塩気もあるので、パンやクラッカーに塗っても美味くいただけます。
トリプルクリームのチーズに使われる牛乳は殺菌されたものが多いのですが、ピエールロベールは無殺菌乳を使用。 ミルクの濃厚さが生きています。
スパークリングワインや重めの赤ワインとどうぞ。

フランス


#fromage#fromagerie#fromageriemiu#フロマジュリーミュウ#pierrerobert #ピエールロベール#ピエールロベールチーズ#cheese#看板がありません#白カビチーズ#lyon #lyonnais #リヨンチーズ #トリプルクリーム#ナチュラルチーズ#redwine#sparklingwine #赤ワインとチーズ #スパークリングワインとチーズ#チーズ#三宮チーズ#ワインとチーズ#plateaudefromage #plateaudefromages #cheeseboard 神戸チーズ#🧀
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エル トフィオ | トップ | 明日は営業致します »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ」カテゴリの最新記事