たっぷり・・・です。
夫は、食べると決めた物は
毎朝、食べます。
それが、徐々に
数を増す傾向が・・・
大きめのお椀に
具 沢山のみそ汁。
おろし大根、たっぷり。
納豆。
卵焼き。
季節の生野菜、山盛り。
その上にまだ、
魚の干物などを
焼いて食べようとしますが
付き合いきれない・・・
さらに、フルーツ。
枇杷が採れる季節だと
篭山盛りにテーブルに乗る。
食べ過ぎないよう
注意しているが
血糖値が下がりにくい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
決まり切った物を作るので
楽と言えば楽だけど
それに、気が向けば
夫がサッサと作るから
(雑だけど 手早い)
苦にはならない。
91才の義母には
ご飯を軟らかくして
生野菜は刻んで
トマトは湯むきしています。
家の朝ご飯は
結構手が掛かっているなあと
いつも思っていたので
トラックバック版に
応じました。
昼は、全く手を掛けない、
夜も、朝ほど品数は
ありません。
夫は、食べると決めた物は
毎朝、食べます。
それが、徐々に
数を増す傾向が・・・
大きめのお椀に
具 沢山のみそ汁。
おろし大根、たっぷり。
納豆。
卵焼き。
季節の生野菜、山盛り。
その上にまだ、
魚の干物などを
焼いて食べようとしますが
付き合いきれない・・・
さらに、フルーツ。
枇杷が採れる季節だと
篭山盛りにテーブルに乗る。
食べ過ぎないよう
注意しているが
血糖値が下がりにくい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
決まり切った物を作るので
楽と言えば楽だけど
それに、気が向けば
夫がサッサと作るから
(雑だけど 手早い)
苦にはならない。
91才の義母には
ご飯を軟らかくして
生野菜は刻んで
トマトは湯むきしています。
家の朝ご飯は
結構手が掛かっているなあと
いつも思っていたので
トラックバック版に
応じました。
昼は、全く手を掛けない、
夜も、朝ほど品数は
ありません。