神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月の折り込みレッスン

2015年02月23日 | 天然酵母パン
今日は2日前からの暖かさの残る春を思わせる一日でした。
折り込みにはどうかなあ~と思っていたら作業スピードが速く、
仕上げも発酵がよく進んで今月一番の出来になりました。


新しいテーブルいかがですか?
なかなかいい感じではありませんか?

とっても浮きがよく、サクサク感たっぷりの出来でした。

鳴門金時のさつまいものコロッケは甘くてほっこり。

編みパンも成形が早くて発酵を十分にかけられたのでふんわりです。

来月の折り込みは4×4でします。
今月の折り込みは木曜日の一日を残すだけとなりました。

明日は大阪ガスのハグミュージアムまでお出かけです