昨日のおまかせパンです。
いつもご注文してくださるお客様はデニッシュ好きな方ばかり。
パイもデニッシュもサクサク系。
そのサクサク感を出すのがパイよりデニッシュの方が難しいかもしれません。
柔らかいパン生地にバターを折り込む。
バターが柔らかい生地に埋め込まれてしまうので、生地をバターの硬さにしなければなりません。
パン生地をバターの硬さに冷やして折り込んでいくとサクサクの食感につながります。
今年は昨年より生徒様の腕が上達しました。
私のサポートが少なくなっています。
やっぱり継続は力ですね!
いつもご注文してくださるお客様はデニッシュ好きな方ばかり。
パイもデニッシュもサクサク系。
そのサクサク感を出すのがパイよりデニッシュの方が難しいかもしれません。
柔らかいパン生地にバターを折り込む。
バターが柔らかい生地に埋め込まれてしまうので、生地をバターの硬さにしなければなりません。
パン生地をバターの硬さに冷やして折り込んでいくとサクサクの食感につながります。
今年は昨年より生徒様の腕が上達しました。
私のサポートが少なくなっています。
やっぱり継続は力ですね!