神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クロックマダムとクロックムッシュの違い

2017年04月16日 | 天然酵母パン
美味しい食パンの美味しい食べ方
…今月の試作中の違うバージョンとして
クロックムッシュを作っていて半熟目玉焼きのせるとクロックマダムになるの知ってましたか?

結構知らないことが多いのは私。。。



これ、失敗写真。

美味しそうにトロッと卵がかかってホワイトソースがこんがり💕
そんなのが理想。
どうしてもスキレットを使いたくて使ってみたら熱々〜〜
意外とボリューミーでこれでお腹いっぱい。
スキレットはまだまだ使い道がありそうです。