神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今日のレッスン

2016年06月23日 | 天然酵母パン
朝方、警報が出てたんですね~
昨晩のどしゃ降りから一転、午後からは青空が出てます。

かりんとドーナツ

もちもちドーナツ
どちらも好評です!



今日は当日キャンセルの方がいて私も一緒にタンドリーチキンをいただきました。
タンドリーチキンがジューシーでじゃがいものフォカッチャに挟んで食べるとお腹も心も満たされますね


*~*~*~*~*~*~*~


昨日の夕食

ついついお魚料理が多くなってしまうので
久しぶりにスコッチエッグを作りました。
一緒にメンチカツを作ったらそちらの方がジューシーだと家族うけ。
茹で卵はうずらの卵ぐらいでいいかも。
それか、とろ~り半熟卵もええなあ~。