今日はお天気がよくなりお昼頃には気温がグングン上昇
10時過ぎに捏ねた手ごね生地が12時頃には焼きあがりました。
お料理とデザートは先月の、パンはマカダミアナッツを使った主食向きと菓子パン系の2種類。
お菓子系はマカダミアナッツをキャラメリゼしてコーヒー生地に巻き込みます。
主食向きはマカダミアナッツとプロセスチーズを生地に練りこみます。
久しぶりにキャラメリゼしたナッツをパンにいれてみましたが美味しくないわけがない!という美味しさです!!
今月はパンレッスンを2回受けてくださる方がいらっしゃるので別メニューを考案しました。
「マカダミアナッツを使ったパン」を教えてほしいというお題だったんですが・・
いろいろどんなふうにアレンジしていこうかなあとレシピ制作過程でワクワクします。
自分の中の発想以外に何か提案してもらえるのは意外といいかも?
**~~**~~**~~**~~**~~
レッスン前に焼いたおまかせ注文パン。
10時過ぎに捏ねた手ごね生地が12時頃には焼きあがりました。
お料理とデザートは先月の、パンはマカダミアナッツを使った主食向きと菓子パン系の2種類。
お菓子系はマカダミアナッツをキャラメリゼしてコーヒー生地に巻き込みます。
主食向きはマカダミアナッツとプロセスチーズを生地に練りこみます。
久しぶりにキャラメリゼしたナッツをパンにいれてみましたが美味しくないわけがない!という美味しさです!!
今月はパンレッスンを2回受けてくださる方がいらっしゃるので別メニューを考案しました。
「マカダミアナッツを使ったパン」を教えてほしいというお題だったんですが・・
いろいろどんなふうにアレンジしていこうかなあとレシピ制作過程でワクワクします。
自分の中の発想以外に何か提案してもらえるのは意外といいかも?
**~~**~~**~~**~~**~~
レッスン前に焼いたおまかせ注文パン。