6月頃から収穫の続くゴーヤ。
今年もよくゴーヤ料理をしました。
9月になり小さいけれど収穫が続きます。
シンプルだけど飽きない一品を。
さっと塩ゆでしたゴーヤ、塩昆布、ごま油、ごま。
今日は早々と用意しすぎて色合いがよくありません。
食べる直前にさっと和えるのがゴーヤのシャキシャキ感がありちょうどいいです。
ビールや酒のおつまみによくあいます。
今年もよくゴーヤ料理をしました。
9月になり小さいけれど収穫が続きます。
シンプルだけど飽きない一品を。
さっと塩ゆでしたゴーヤ、塩昆布、ごま油、ごま。
今日は早々と用意しすぎて色合いがよくありません。
食べる直前にさっと和えるのがゴーヤのシャキシャキ感がありちょうどいいです。
ビールや酒のおつまみによくあいます。