神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ガトーショコラ・カスクート

2014年09月10日 | 天然酵母パン
ガトーショコラはシンプルなので素材のチョコや生クリーム、バターなどを吟味して作ります。


ランチは生ハム、カマンベールチーズ、水菜、きゅうり、トマトをプチフランスに挟んだカスクート。


”不二製油×クスパのコラボレーション企画参加中”
9月はプレミアム豆乳「濃久里夢」を使ったデザートをご試食いただきます。
10月はオリジナルレシピ「豆乳白玉あんぱん」でお楽しみください。
濃久里夢(こくりーむ)

料亭・レストラン・飲食店・製菓店・製パン店で幅広く活用されており、卵黄や生クリームに相当する濃厚な豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」。
和風料理や和スイーツはもちろん、洋風料理や中華料理などジャンルを問わず、素材を引き立て旨みを増強、「おいしい」を演出する全く新しい豆乳クリームです。

ゴマペーストと合わせたドレッシングや出汁で割ったものは
野菜がより美味しくなり、おすすめです!

***クスパのレッスン情報予約ができます***
毎月1日に翌月のレッスン情報をお料理サイトの「クスパ」に掲載しています。
予約機能がこちらのタグから簡単にできるようになりました。
ご活用ください。
現在の情報は10月の残席ありのレッスン情報となっております。