神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2014年09月12日 | 折り込みパン
秋はお出かけの多くなる季節。
今日はパンの注文は少なくゆっくりと作りました。

オレンジベーグル


最後に焼きあがった低温長時間発酵食パン
今日は5時半起きで9時半に焼成完了!

早起きするとまだ何かケーキでも作れそう。

冷蔵庫に100cc残った生クリーム。
さて・・何のケーキに使おうかな~



抹茶ガトーショコラ

抹茶の苦味を少し感じるので
生クリーム(砂糖少し加える)をゆるく立てたものを添えるとより美味しい。

今週「ガトーーショコラレッスン」を受けていただいた方は
ココア→抹茶、スイートチョコ→ホワイトチョコ 分量はそのまま
違ったバージョンが楽しめます