ただいまレシピ開発中~
豚肩ロースのうまソースたれのせ
【レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中】
うまソースの料理レシピ
材料 2人分
豚肩ロース 200g(100g×2枚)
サラダ菜 4枚
トマト中1個(2cm角切り)
オクラ4本 (茹でて5mm薄切り)
たれ(うまソース大1、酢大1、砂糖小1、ごま油大1、濃口醤油大1、みじん切り玉ねぎ1/8個)
①塩コショウした豚肉をフライパンで両面焼く。
②お皿にサラダ菜を敷き焼いた豚肉をのせ周りにトマト、オクラを飾る。
③うまソース合わせだれを上にのせる。
何もしなくても美味しいうまソースだけど・・
今回たれの旨みとして使ってみました
豚肩ロースのうまソースたれのせ
【レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中】
うまソースの料理レシピ
材料 2人分
豚肩ロース 200g(100g×2枚)
サラダ菜 4枚
トマト中1個(2cm角切り)
オクラ4本 (茹でて5mm薄切り)
たれ(うまソース大1、酢大1、砂糖小1、ごま油大1、濃口醤油大1、みじん切り玉ねぎ1/8個)
①塩コショウした豚肉をフライパンで両面焼く。
②お皿にサラダ菜を敷き焼いた豚肉をのせ周りにトマト、オクラを飾る。
③うまソース合わせだれを上にのせる。
何もしなくても美味しいうまソースだけど・・
今回たれの旨みとして使ってみました