神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

母の元へ

2013年09月15日 | 調理パン
台風が近畿に接近している中、母のところへ行ってきました。
鰯の圧力鍋煮





鰯の美味しそうなのが出ていたので圧力鍋で煮て骨まで食べれるようにした。
かなり美味しく出来た~
母が美味しそうに食べていたので満足満足
毎月母のところへ持参する好物が「ちらし寿司・かぼちゃの煮物・おはぎ」と鉄板のメニューになってきた。
変わらないのがいいのか??ときどき変えてみたくなるけど・・
3時間かけて作る料理も30分ほどすれば食事は終わる。
同じ昔話をして同じ時間に帰る。。
ふと、こんな平和がずっと続く錯覚に陥る。。。