おはようございます
楽しみにしていた3連休も
今日が最後になりました
楽しみにしていたと言っても何処に
出掛ける訳でもなく、とに角のんびり
したかっただけ・・
例年ならまだ2月なので冬眠中
今年は新型コロナウイルスで
人混みにはちょっと・・・
そんな訳で、夫と話したら夫も
快く了解してくれて
主婦の私・・・この3日間は
主夫にお願いしてのんびりと・・・
お蔭様でかこさんも若いようで
2日間のんびりしたら、疲れも
飛んで行きました~(´∀`*)ウフフ
今日はお天気も良くて9℃の予報
何処かに出掛けたいけどジッと
ガマン!!(≧∇≦)
昨日はお豆腐を買いに行ったら
おからをサービスで頂いたので・・
おからサラダ
頂いたおからで今回は久しぶりに
サラダを作りました。作り方も
いろいろあるようですが
かこさん風に・・・
材料は、おから300g 豆乳150㏄
マヨ(白)大2 黒酢大4
きゅうりと紫玉ねぎの塩もみ
枝豆、パプリカ
おからは耐熱ボールで温めて
パラパラになるようにほぐすと
豆臭さも無くなります
良く冷ましてから、↑を全部入れて
その他に塩コショーで味付けして
自分の好きな味にしました
アッサリしていて身体にも良し
パクパク食べてお腹いっぱいに(´∀`*)ウフフ
※ 朝から聞き辛いかも知れませんが
お〇じもバッチリOK
鱈フライ
かこさんが大好きな鱈フライを
また作りました
今回は、生鱈で・・・
レタス、トマトにレモンを添えて
揚げたてはサックサク!!
やっぱり美味しい~~~(^O^)/
刺身
先日から食べたかった鰹の刺身
解凍物ですが、美味しかった~
ニンニクたっぷり付けて
浅漬け
先日のカラフル大根の浅漬です
美味しかった~~
ご馳走様でした
ランとウンス
こんな格好でお昼寝してましたが
少し日が差して来たら、日向ぼっこ
カメラポーズまでしてくれました~
皆さん、今日も良い事がいっぱい
ありますように