今朝は一面真っ白な雪景色
5㎝位かな?
全く雪が無くなっていたのでビックリ
これが本来の山形の冬
やっと大寒に入ったばかりですもの
まだまだ冬は続きますね
今日は予報通りの曇り、雪マーク
最高気温3℃の山形市内です
やっと来た土曜日なのに、夫は
仕事があるから・・と午前中だけ
会社に行きました
そんな訳で、朝寝坊出来なかった
かこさん、ちょっと不機嫌です(;´д`)トホホ
時々食べたくなる
エビとブロッコリーのガーリック炒め
夕べのメインでした
エビとブロッコリーのガーリック炒め
ブロッコリー、エビは2種類
バナメイエビの特大とホワイトエビ
ブロッコリーは奇麗に洗ってから
500wで200g1分半レンチン
エビはどちらも殻をと背ワタを取り
綺麗に下処理をして
オリーブ油とみじん切りのニンニク
輪切りの赤唐辛子を炒め
エビとブロッコリーを入れ、塩コショーで
味付て出来上がり
エビのプリップリがたまりません
エビが大好きなかこさん
病みつきになります(´∀`*)ウフフ
豆餅
宇都宮の姉がいただいた物で
多かったので‥と言う事で
お裾分けで送ってくれました
塩味で、青のりと豆が入ってる餅
焼いただけです
青のりの香りと豆の歯ざわりが
良く、嬉しい新しい感覚のお餅
後ひく美味しさでした
シーザーサラダ
久しぶりのシーザーサラダです
レタス2種、水菜、ミニトマト
ゆで卵、クルトン、粉チーズ
シーザードレッシングでいただきました
これも大好きなサラダ、直ぐに
無くなってしまいました
また、食べたです(⌒▽⌒)アハハ!
蕪のそぼろ餡かけ
大きな大きな蕪をいただいたので
煮て
豚ミンチと人参で作った餡をかけて
最後に枝豆をパラパラ
蕪が柔らかく、口の中でとろけちゃいます
いくらでも食べれる感じ(´∀`*)ウフフ
夕べも大好きな物が勢揃いの
晩ごはん、とってもとっても
美味しかったです
ごちそうさま~
ウンス
昨日も元気いっぱいのウンスでした
今日も、笑顔いっぱいの1日に
なれますように