おはようございます
今日も涼しくて20℃位かな??
気持良い朝です
このまま秋晴れ~~って思った
のですが、曇り雨マークで
80%の確率、30℃の予報です
今日も一日、のんびりしましょ!
夏の食材と秋の食材が
入り交じっているこの時期
まだまだ夏の物も美味しいし
早く秋の味覚も楽しみたい
何を作っても煮物は外せない我が家
夕べも・・・(´∀`*)ウフフ
ササミかおり揚げ
久しぶりのかおり揚げ
ふりかけの「かおり」を使って
この↑のふりかけとパン粉を混ぜて
スジ取りしたササミ肉に直接つけて
フライパンに少し多めの油を入れ
揚げ焼きしました
お弁当にも入れるので
沢山作りましたよ。来週のお弁当に
2回位入ると思いますよ(∀`*ゞ)エヘヘ
千切キャベツとレモンパセリを添えて
千切りキャベツは
スライサー使用です(笑)
かこさんはササミ2枚分(手前)
夫は3枚分(奥)完食でした
ササミって扱い易いし、癖がないので
大好き(^O^)/
粉も卵も使ってないので、ヘルシーで
「かおり」の香りもして
美味しかった\(^_^)/
煮物
またまた大根の煮物です
大根はだいぶお安くなって来ました
今回は青森県産でした
大根、結び糸こん、人参、さつま揚げ
油揚げに卵を入れて煮た袋煮
夫は、勿論大喜びでしたが
今回は私も美味しく
いただきました~(^O^)/
サラダ
サラスパを使って、きゅうり
玉ねぎ、カニカマを入れて
レタスを敷いて、我が家のミニトマト
小粒なので沢山入れました
サラスパも久しぶりかも??
浅漬
きゅうりと、茗荷、ラディッシュ
夕べも美味しくて、大満足な
晩ごはんでした~
おまけ
昨日、宇都宮の姉から梨が届きました
今年は「あきづき」と言う品種です
今迄と違う梨農家さんから送ってくれた
みたいで、この品種は初めて!
早速、冷やして皮を剥いて
甘~~い、凄く甘いんです
今迄の梨より凄く美味しい~
来年もこれを・・・って
直ぐに姉に電話したらOKでした(笑)
ウンス
昨日はウンスのシャンプーでした
固まってるウンス
はーい、奇麗になりました
皆さん、今日も倖せな一日で
ありますように