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最近は血圧管理のために控えていました。そこで薄味ですぐできるふりかけを作ってみました。
電子レンジを使い10分でできました。(塩をしておく時間は別)
《材料》
大根葉 100g
塩 小さじ2
しらす干し 大さじ2(約20g)
鰹粉 小さじ2
ゴマ 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
柚子皮 少々
《作り方》
1.大根葉は細かく切り塩をして、10分ぐらい置く
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2.大根の水気を絞り皿に広げ、500ワットのレンジで5分かける(途中全体を混ぜながら)
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3.フライパンにごま油を熱し、2の大根葉・しらす干し・鰹粉・ごまを入れ弱火で5分ぐらい入りつけパラパラになれば柚子皮を加える
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瓶に入れて冷蔵庫で保存すれば1ヶ月ぐらいもちます。
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大根葉のビタミンAとしらす干しのカルシウム・ゴマのビタミンEとビタミンリッチで安心食材のふりかけの出来上がり!
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