
今年もやってきました!男の丸焼き1匹コケコッコー~♪~・・・

もう、毎年何年目に突入したかぁな~?・・・もう忘れちゃいましたが・・・
男の豪快鶏の丸焼きチキンロースト・・・・

去年は丸ごとから揚げにしたような~?・・・・・
「鶏の丸ごとから揚げ・・・に挑戦!・・」・・・過去記事←こちらから~・・
今年も焼いちゃいます~!

2件スーパーを探してありました!あったのはいいけれど~・・・ちょっとデカすぎでは?・・・・っと思いながら~
家で体重を計ってみると、2キロ!・・・・

・・・・・・・・・・んんと、言うことは、


今年は、シンプルな塩味で!・・・・これがシンプルでもあり、鶏の旨みがギュワァ~!・・っとウマウマ!


丸ごと1羽のニワトリ・・・・内臓は取り除かれているもの・・・
その皮ぶぶんから、フォークで、肉の中まで何回も


そして、一握りの塩でお腹の中も外側もしっかりマッサージ!・・・


その後、大きな鍋に水と、再び、一握りの塩とお酒をドバっと入れて~

その中へ1日じっくりお休みタイム!




皮全体に油マッサージをしてあげることです~!
サラダ油で十分ですが、今回は今話題の高級エゴマ油で!

そして、1日塩水風呂に入ってたチキンちゃん~!・・・今から焼きに入ります~!

その前に、お腹部分をフライパンで焼きました~・・・・
良く、お腹の部分の焦げ目がつかないことがあるので・・・・
「お座り~!」…っと


今回は、600ワットで、220度で90分オーブンで焼き上げました~!・・・

皮はパリパリ!・・・包丁を入れると、サクッと!・・・


もちろん、熱々ホクホク!・・・しかもジューシー~!・・・


焼きたてならでしか味わえない絶品です!・・・・・塩加減もちょうど、いい感じで~!・・・・
是非、家庭でチキン!…熱々のホクホクジューシ~を焼いてみてはいかがでしょうか~!
ちょっと、豪快な男のウマウマチキン!・・・・お試しを~!・・・

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