
半生タイプで家で湯がくラーメン数多く有りますよね~・・・
今回、「俺の旨かった1杯」のおススメ!
「旨い1杯みーつけた~!」・・・
高砂食品株式会社・・・・公式HP・・・←こちらから
高砂食品株式会社の「青森しじみラーメン」!・・・
青森の津軽半島西海岸汽水地のヤマトシジミのエキスを抽出されたスープ
透き通った塩味スープで磯の香りもある味わいのスープ
麺は「超多加水麺製法」で作られた程よいコシとツルツル食感スープを絡め込む
旨い麺!・・・

そのままでも美味しいのですが、やはりどうせ食べるなら更にレベルUPしたい1杯!
見栄えも食の旨み・・・2食分あるので、普通の新鮮しじみパックを水洗いして
ラーメンスープ量に合わせて、300㏄の水でシジミちゃん冷凍寝んね~zzzz~
スープを作る時は凍ったまま鍋に火をかけ丁度いい分量でしかもラクチン~
あとはスープの素を入れてスープは完成~・・・
麺は飾りつけにモタモタするので、私は規定3分茹を1分半茹でで・・・
麺カタも好きなんで・・・・

トッピングはお好みで!・・・・
でも😍 これだけはプラスしてほしい~えのきちゃん~!・・・
これを入れる事でうまみ成分香り成分パワーUP!
これは湯通しして最後に入れると良いでしょう~

俺の2倍濃厚~しじみラーメン~!
今回私はトッピングにえのき、ゆで卵、もやし、セリ、私こだわりの九条ネギ
白濁したしじみのエキス2倍!健康も2倍!美味しさも2倍!

いやぁ~・・・参った参った~・・・これはかなりクオリティー高い1杯!
麺も私の好きなお味の麺・・・・スープはまさに絶品!・・・
見た目は、しじみのお澄まし見たいな感じですが、侮るな~・・・
お味はしじみをガッチリ感じるラーメンスープ!
海のミネラル、貝のミネラル、ラーメンスープのミネラル感を感じるスープ!
・・・家で湯がく半生ラーメンでは私の中ではベスト3位内に入るかも~
・・・・是非おススメしたい1杯です!・・・
星・・・・☆☆☆☆・・・4ちゅでちゅ~!
「青森しじみラーメン5食」・・・高砂食品さん←こちらから
関係ないけど~・・・我が家の古都にゃん・・・・
「2月22日は、#にゃんにゃんデーだよ」

その瞳は何ボルトいやいや何万ボルト・・・?・・・何か要求しているのかな‥‥(笑)