時折、小雨の降る一日でした
今朝の気温は4℃
少し暖かいだけでも、身体が楽です
そろそろ、出ているんじゃないか~?と
気になって、見に行くと・・・・
ふきのとうが出ていました
3個見つけて、採りました
天ぷらにするには少なすぎるので
「ふきみそ」にしました
私の産まれ育った知多半島にある
知多市の特産品が「蕗」です
この蕗を使った蕗味噌を農協が作ったというのを
先日、娘からもらったのですが
これが、あまり美味しくなかった
蕗の香りはしないし、異様に辛いばかりで
口に合わなかったので
こちらに、ふきのとうとアレンジを加えて
我が家の味にしました
ほろ苦さと香りたっぷりの「蕗味噌」
春の味でした
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今朝の気温は4℃
少し暖かいだけでも、身体が楽です
そろそろ、出ているんじゃないか~?と
気になって、見に行くと・・・・
ふきのとうが出ていました
3個見つけて、採りました
天ぷらにするには少なすぎるので
「ふきみそ」にしました
私の産まれ育った知多半島にある
知多市の特産品が「蕗」です
この蕗を使った蕗味噌を農協が作ったというのを
先日、娘からもらったのですが
これが、あまり美味しくなかった
蕗の香りはしないし、異様に辛いばかりで
口に合わなかったので
こちらに、ふきのとうとアレンジを加えて
我が家の味にしました
ほろ苦さと香りたっぷりの「蕗味噌」
春の味でした
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます