二日目。今日も曇りがちな天気です
昨日の橋を造る、続きの作業です
すでに長さを揃え、切ってある丸太の皮むきを続けます
「あと8本」 「あと5・6本」 「もう、いいよ!」
橋も完成しました
(向こう側に写っているのは私と理事長です)
曲がった木を使って、手すりまで付けていただき雰囲気が出ました
皆で記念の渡り初めです
本日の昼食は「串原体験道場 創手味亭」 http://shinrinj.enat.jp/ にて
(つくってみてい)
そば打ち体験です
最初は「プロが作った方がぜったいうまい。そば打ちにはまることはない!」と言い切った
皆さんエプロン姿も、お似合いで
熱心にやっていました
できたお蕎麦は、ざるや温かいのにして
畑で採れたての大根おろしやネギでいただきます
想像以上に美味しくて
あれほど「作らない」と言っていたも
「家でもできそうだ」と言い出しました
食後は我が家の炬燵で、今後造る予定の石釜について
どこに、どんなのを造るかの会議
資料を見ながら・・時々は世間話もしながら・・・
わいわいがやがやと、何とか予定が立ち
第7回目の塾も解散となりました
串原も紅葉が始まりました
矢作川沿いには桜やモミジが多く、それは見ものです
ぜひ、訪れてみてください
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昨日の橋を造る、続きの作業です
すでに長さを揃え、切ってある丸太の皮むきを続けます
「あと8本」 「あと5・6本」 「もう、いいよ!」
橋も完成しました
(向こう側に写っているのは私と理事長です)
曲がった木を使って、手すりまで付けていただき雰囲気が出ました
皆で記念の渡り初めです
本日の昼食は「串原体験道場 創手味亭」 http://shinrinj.enat.jp/ にて
(つくってみてい)
そば打ち体験です
最初は「プロが作った方がぜったいうまい。そば打ちにはまることはない!」と言い切った
皆さんエプロン姿も、お似合いで
熱心にやっていました
できたお蕎麦は、ざるや温かいのにして
畑で採れたての大根おろしやネギでいただきます
想像以上に美味しくて
あれほど「作らない」と言っていたも
「家でもできそうだ」と言い出しました
食後は我が家の炬燵で、今後造る予定の石釜について
どこに、どんなのを造るかの会議
資料を見ながら・・時々は世間話もしながら・・・
わいわいがやがやと、何とか予定が立ち
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