あずき 2010年01月13日 | グルメ 「小豆」と書くより「あずき」の方が 豆の可愛いさを現してるように思うのは、私だけ? 鏡開きにあわせて、ぜんざいを作りました 豆は大きめの大納言 自分で煮るのは大変だけど、絶対に美味しい! 甘み少なめで、自分好みに作れます 小豆も残り、餅米もあったので 成人式のお祝いに、炊飯器で炊ける赤飯を インターネットで調べて挑戦してみました 指定の豆の煮る時間では、まだ豆は固かったけど しっかり色が付き、豆も多めの赤飯ができました 味もまあまあでした #今日の献立 « せせらぎ温泉 | トップ | 衰え・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます