今話題の「白い鯛焼き」
わが市内にもオープンしました
名前は「たいやき本舗 藤家」
白い鯛焼きだけでなく、黒やピンク、抹茶色があります
白は黒餡・白餡・カスタード・黒ゴマ
黒はチョコ・ピンクは桜餡・抹茶は黒餡が入っています
皮はごらんの通り色を見せるため、こげるほど焼いてはありません
そのため食感はカリッというより、米粉を使っているのかモチっとしています
鯛焼き本来のサクサクな皮を希望の方にはお勧めできません
全く新しい感覚の食べ物と思ったほうがいいでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
わが市内にもオープンしました
名前は「たいやき本舗 藤家」
白い鯛焼きだけでなく、黒やピンク、抹茶色があります
白は黒餡・白餡・カスタード・黒ゴマ
黒はチョコ・ピンクは桜餡・抹茶は黒餡が入っています
皮はごらんの通り色を見せるため、こげるほど焼いてはありません
そのため食感はカリッというより、米粉を使っているのかモチっとしています
鯛焼き本来のサクサクな皮を希望の方にはお勧めできません
全く新しい感覚の食べ物と思ったほうがいいでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)