2階のテラステントの張替がやっと終わりました。
去年の8月テントの開閉ができなくなりました。
暑い中一応修理はしていただきました。
また悪くなるといけないと思い、修理をお願いし1年がかりでした。
今まで開閉にとても力がかかっていました。
グリスを付けてくださったお陰でスムーズになりました。
人間関係もグリスを付け良くなればいいなと思います。
今晩7時からマンションの理事会です。
係争中の案件が話題となるでしょう。
テントの修理前 修理後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a5/959a0d5d366e59e9be7f3b8ba8db37b9.jpg)
8月21日の夕食献立
1 台所ちらし
2 エビフライ
3 白身魚の青紫蘇風味
4 なすのスパゲッティー
5 さっぱりサラダ
6 にんじんごぼうのきんぴら
7 あんなしようかん
一品づつできあがりました
1 台所ちらし
干ししいたけ、かんぴょう、たくあん、ちりめんじゃこなど身近な材料を使います。
干ししいたけ、かんぴょうは先週のお料具で煮込んでいたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/7d/2a647ac391e156cbdf20b1d459a5180d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/15/93129be62c386903c76d35c733689aa4.jpg)
2 エビフライ
いただいた冷凍エビフライです。180度の油でゆっくり揚げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/19/4360212555ecef7a2adee0c059c2720c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/7008b8fbec4ade32bdac46fb8e832441.jpg)
3 白身魚の青紫蘇風味
白身魚を野菜・ワイン入りスープで30分位ゆっくり煮ます。青紫蘇とトマトをのせ
おくらのトマトジュース煮とレモンを添えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f6/37fc481ca0f596d6a41db64d8bec6607.jpg)
4 なすのスパゲッティー
今が旬のなすを使います。
オリーブ油1/4Cを熱して
にんにく、とうがらし、たまねぎをいためます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/89/ffcf40a361bbe39c3389279fc78187de.jpg)
5 さっぱりサラダ
絹ごし豆腐を薄い塩水で茹でます。クレソンもゆで絞って塩を軽く振ります。上からたれをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/93/9e5e1dc4c62b0c40b28aa19fd1751e6a.jpg)
6 にんじんごぼうのきんぴら
お料具で作り置きしたごぼうとにんじんを千切りし、ごま油できんぴら風に炒めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cd/ea8a28b6ae7c280c1ace2d2ce6fe6f8d.jpg)
7 あんなしようかん
棒寒天で牛乳かんと黄桃かんを作りました。沢山できたのであと理事会に持っていきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0b/0a082c38c6fd284ebb57a40db70b94a2.jpg)
お弁当に詰め合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/89/9ef8380884394d2a283a8fbe8ce88500.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7f/c7904eaf8023ee4d43f96a206d289f2b.jpg)
去年の8月テントの開閉ができなくなりました。
暑い中一応修理はしていただきました。
また悪くなるといけないと思い、修理をお願いし1年がかりでした。
今まで開閉にとても力がかかっていました。
グリスを付けてくださったお陰でスムーズになりました。
人間関係もグリスを付け良くなればいいなと思います。
今晩7時からマンションの理事会です。
係争中の案件が話題となるでしょう。
テントの修理前 修理後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9b/3934e3e1c7c37d97d392deac0b9d955e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a5/959a0d5d366e59e9be7f3b8ba8db37b9.jpg)
8月21日の夕食献立
1 台所ちらし
2 エビフライ
3 白身魚の青紫蘇風味
4 なすのスパゲッティー
5 さっぱりサラダ
6 にんじんごぼうのきんぴら
7 あんなしようかん
一品づつできあがりました
1 台所ちらし
干ししいたけ、かんぴょう、たくあん、ちりめんじゃこなど身近な材料を使います。
干ししいたけ、かんぴょうは先週のお料具で煮込んでいたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a7/68afd456509b32d193804405c1240199.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/7d/2a647ac391e156cbdf20b1d459a5180d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/15/93129be62c386903c76d35c733689aa4.jpg)
2 エビフライ
いただいた冷凍エビフライです。180度の油でゆっくり揚げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f5/a4b6004cec4a8ce77f23413c37b5ab90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/19/4360212555ecef7a2adee0c059c2720c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/7008b8fbec4ade32bdac46fb8e832441.jpg)
3 白身魚の青紫蘇風味
白身魚を野菜・ワイン入りスープで30分位ゆっくり煮ます。青紫蘇とトマトをのせ
おくらのトマトジュース煮とレモンを添えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/97/5bd38593e3659cbb9aab4158c637babe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f6/37fc481ca0f596d6a41db64d8bec6607.jpg)
4 なすのスパゲッティー
今が旬のなすを使います。
オリーブ油1/4Cを熱して
にんにく、とうがらし、たまねぎをいためます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/25/a62872c043f25d970ef0f66f0b875b19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/89/ffcf40a361bbe39c3389279fc78187de.jpg)
5 さっぱりサラダ
絹ごし豆腐を薄い塩水で茹でます。クレソンもゆで絞って塩を軽く振ります。上からたれをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/93/9e5e1dc4c62b0c40b28aa19fd1751e6a.jpg)
6 にんじんごぼうのきんぴら
お料具で作り置きしたごぼうとにんじんを千切りし、ごま油できんぴら風に炒めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a2/20cf173ca6e09949b5e6abc07c94c85d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cd/ea8a28b6ae7c280c1ace2d2ce6fe6f8d.jpg)
7 あんなしようかん
棒寒天で牛乳かんと黄桃かんを作りました。沢山できたのであと理事会に持っていきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0b/0a082c38c6fd284ebb57a40db70b94a2.jpg)
お弁当に詰め合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/05/b502f90b0adbe615a81a24239ef3960c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/89/9ef8380884394d2a283a8fbe8ce88500.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7f/c7904eaf8023ee4d43f96a206d289f2b.jpg)
P.M.6:10お届けしました。
気持ちが急いでいたので
先週いただいたいりこやジェリーのお礼がすぐに出ず、
おじ様のほうから「高級なうなぎがおいしかったです。」
と言われ体制を立て直しました。
バタバタしてはいけませんね。
気持ちが急いでいたので
先週いただいたいりこやジェリーのお礼がすぐに出ず、
おじ様のほうから「高級なうなぎがおいしかったです。」
と言われ体制を立て直しました。
バタバタしてはいけませんね。