レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

肉汁たっぷり!本家かつめし亭 黒毛和牛の生ハンバーグ

2022-09-09 |  ├ お取り寄せ

本家かつめし亭 黒毛和牛の生ハンバーグ プレミアムハンバーグをお取り寄せ。

こだわりの牛を使用した黒毛和牛100%です。
牛肉のプロが、様々な部位から研究を重ねこだわり抜いて作られています。
ジューシーで旨味肉汁たっぷりの究極のハンバーグです✨

 

 

本家かつめし亭 生ハンバーグの黒毛和牛100%使用
内容量:約120g×6個入り
通常価格:7,980円(税込・送料無料)
https://item.rakuten.co.jp/katumeshitei/10000112/

ひとつひとつ丁寧に個別包装され冷凍で届きます。

 

 

黒に金ラベルの専用のボックス、風呂敷に包まれて高級感があります。
自家用にお取り寄せはもちろん、ギフトにもぴったりです。

 

 

ハンバーグの美味しい焼き方・食べ方が書かたレシピが入ってます。
冷凍のまま焼いても、解凍してから焼いても、どちらでも美味しく焼ける方法や焼き終わった肉汁を活用した美味しいハンバーグソースのレシピが載ってます。

 

 

今回は冷凍のまま焼きました。
油いらずです。
弱火でフタをして10分、焼き色が付いたらひっくり返しフタをして7分。
焼く前は平らですが、焼きあがると膨らんでこんがりふっくらになります。

 

 

付け合わせはフライドポテトに家庭菜園で採れたインゲン。
レシピに載っていたソースも作ってみました。
表面はカリッと香ばしく焼けたハンバーグ。
ナイフを入れるとじゅわ~っと肉汁が溢れ、なめらかでふわふわのお肉です。
ハンバーグのお肉自体に甘さがあって美味しいです
そしてちょっぴり甘いソースに絡んだハンバーグが絶品でした。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。